Продукты
Говяжий фарш – 400 г
Репчатый лук – 50 г
Зеленый лук – 5 г
Оливковое масло – 3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Смесь специй (куркума, суммак, шафран, черный перец)
Способ приготовления
1. Духовку прогрейте до 250°C вместе с решеткой.
2. Пропустите фарш через мясорубку вместе с луком. Добавьте смесь специй. Шафран залейте 10 г кипятка и вмешайте в фарш. Он должен получиться влажным. На ваше усмотрение можете добавить немного воды.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами, сбрызните оливковым маслом, лимоном и медом. Хорошо помните руками получившуюся массу.
4. На деревянную шпажку наденьте фарш и хорошо уплотните ее пальцами. Достаньте горячую решетку из духовки и выложите на нее кебаб. Отправьте в печь на 6-7 минут.