Продукты
Батат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Смесь специй (шалфей, тимьян, розмарин, цедра лимона, белый перец, черный перец, зеленый перец, розовый перец)
Соль
Для начинки:
Копченый стейк лосося – 240 г
Сливочный сыр – 70 г
Огурец – 2 шт.
Чеснок – 1/2 зубчика
Сок лимона – 2 ст.л.
Анчоусы – 2 шт.
Лук-шалот – 20 г
Способ приготовления
1. Батат разрежьте вдоль пополам, натрите его специями со всех сторон, сбрызните маслом и оберните фольгой. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 230°C, затем уменьшите нагрев до 170°C и продолжайте запекать еще 30-40 минут до мягкости.
2. Чтобы приготовить начинку, очистите огурец от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Лосось разберите на волокна.
3. Взбейте все остальные компоненты блендером. Вмешайте в сырный соус огурец и часть лосося, оставив остальное на декор.
4. Из готового батата часть серединки следует выскрести, образовав выемку, положите в нее начинку. Присыпьте батат лососем и декорируйте тонко нарезанными перьями зеленого лука.