Продукты
Мини бананы – 5 шт.
Темный ром – 25 г
Стручок ванили – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Свежая мята – 6 г
Свежая стружка кокоса – 15 г
Кокосовое молоко – 50 г
Кокосовое масло – 1 ст.л.
Цедра лайма – 1 щепотка
Сок лайма – 1 ст.л.
Листья банана для сервировки
Способ приготовления
1. На хорошо прогретую сковороду с кокосовым маслом выложите палочку корицы, ваниль и прогрейте до появления аромата. Добавьте очищенные бананы и поджарите их до румяной корочки со всех сторон.
2. Влейте ром и выпарите его. Затем добавьте часть кокосового молока, чтобы заглазировать их. И тут же переложите их на тарелку с банановыми листьями.
3. Оставшееся молоко смешайте с соком лайма, вылейте в сковороду и прогрейте.
4. Полейте получившимся соусом бананы, натрите сверху на них свежий кокос. Украсьте мятой и цедрой лайма.