Продукты
Филе трески – 2 шт.
Зерна кукурузы – 200 г
Лимон – 1 шт.
Тимьян – 1 веточка
Сливочное масло – 12 г
Чили перец – 1 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 г
Пророщенный горошек – 1 г
Смесь перцев (розовый, белый, душистый)
Морская соль
Способ приготовления
1. В ступе смешайте все специи с морской солью и натрите полученной смесью филе.
2. На антипригарной сковороде растопите сливочное масло и выложите филе трески. Обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки и снимите на доску.
3. В эту же сковороду отправьте зерна кукурузы. Добавьте тертый чеснок, сок, цедру лимона и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте рубленную петрушку и снимите с огня.
4. Выложите кукурузу на темную тарелку, сверху положите филе трески. Украсьте ростками гороха.