Продукты
Говяжья диафрагма – 150 г
Гречневая лапша соба – 120 г
Цуккини – 50 г
Чили перец – 5 г
Лук-шалот – 30 г
Морковь – 50 г
Имбирь свежий – 20 г
Шампиньоны – 60 г
Чеснок – 3 г
Кунжутное масло – 3 ст.л.
Кинза свежая – 2 г
Для заправки:
Соевый соус – 4 ст.л.
Сладкий чили соус – 2 ст.л.
Сок лайма по вкусу
Рыбный соус – 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Также тонко нарежьте говядину, поперек волокон.
2. Отправьте вариться лапшу.
3. На широкой и хорошо прогретой сковороде с толстым дном обжарьте на кунжутном масле имбирь, лук, чеснок и чили перец. Переложите ингредиенты в миску и, не сбавляя огня, добавьте в эту же сковороду говядину. Как только она изменит цвет и будет приобретать золотистую корочку, добавьте к ней грибы и цуккини. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте ранее обжаренные лук, имбирь, чеснок и чили перец, а также 1 половник воды из кастрюли с лапшой.
4. Переложите проваренную лапшу в сковороду с начинкой, уменьшите нагрев. Смешайте все ингредиенты для заправки. Полученную заправку добавьте в лапшу по вкусу. Если лапша получается суховатой, то смело добавьте еще воды из лапши. Хорошо перемешайте и украсьте свежей кинзой.