Продукты
Белокочанная капуста – 60 г
Яблоко зеленое – 50 г
Редис – 20 г
Бекон варено-копченый – 40 г
Эстрагон – 2 г
Петрушка – 2 г
Лесной орех – 25 г
Для заправки:
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Дижонская зернистая горчица – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Приготовьте заправку, смешав все компоненты.
2. Капусту тонко нашинкуйте соломкой. Яблоко разрежьте на четверть, удалив сердцевину. Затем нарежьте яблоко пластинками. Редис нарежьте тонкими кружочками. Сдобрите заправкой капусту и яблоко, не смешивая их между собой. Помните капусту руками, чтобы она стала мягче и отдала свой сок.
3. Обжарьте бекон на сухой сковороде полосками до хрустящего состояния. Переложите бекон на салфетку, чтобы собрать излишки жира. На этой же сковороде обжарьте лесной орех и затем нарубите его.
4. Смешайте яблоко и капусту, добавьте часть нарубленного ореха и часть нарубленного бекона. Выложите салат в пиалу, украсьте остатками бекона, орехов и зеленью.