Продукты
Говяжий фарш – 300 г
Лук-шалот – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Розмарин – 2 г
Сливочное масло – 20 г
Томаты пассата – 150 г
Красное сухое вино – 50 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Кинза – 4 г
Соль, сахар, перец по вкусу
Для гарнира:
Кускус – 100 г
Сухой орегано – щепотка
Лимон – 1 шт.
Копченая паприка – щепотка
Вода – 250 г
Способ приготовления
1. В фарш добавьте мелко натертые лук и чеснок, вмешайте сливочное масло, добавьте соль и перец. Поставьте духовку на прогрев в режиме конвекции на 240°C.
2. На противне, застеленный пергаментом для выпечки, сформуйте небольшие митболсы, отправьте их в печь на 5 минут.
3. В сотейник вылейте красное сухое вино и добавьте веточку розмарина. Выпарите вино вдвое и добавьте пюре из томатов. Уменьшите огонь и добавьте в соус подпекшиеся митболсы из духовки. Слейте выделившийся сок с противня в сотейник. Проварите вместе 10 минут и выключите.
4. В кускус вмешайте сухие специи и цедру половины лимона, выжмите сок лимона по вкусу и залейте закипевшей водой. Накройте крышкой и дайте ему запариться. Далее вилкой разбейте кускус до рассыпчатого состояния.
5. Выложите на тарелку кускус, сверху положите митболсы с соусом. Украсьте свежей кинзой.