Продукты
Сыр тофу – 100 г
Вода – 500 мл
Стружка тунца – 30 г
Водоросли комбу – 20 г
Сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 г
Паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.
Лук-порей
Способ приготовления
1. Доведите 500 мл воды до кипения, затем всыпьте туда тунец и водоросли комбу.
2. Нарежьте сыр тофу небольшими квадратиками по 1 – 1,5 см каждый. Достаньте водоросли вакаме из воды, нарежьте их полосками.
3. В отдельную посуду положите пасту мисо и залейте частью бульона. Помешивайте пока паста полностью не растворится. Следите, чтобы не было комков.
4. Готовую смесь влейте в кастрюлю с бульоном. Добавьте сыр и нарезанные водоросли. После этого важно прогреть (но не кипятить) суп в течение некоторого времени.
5. Добавьте мелконарезанный лук-порей и сразу же подавайте на стол.