Тосты из поленты с кремом из тунца и вяленых томатов


Распечатать рецепт
 

Продукты


Кукурузная крупа полента – 100 г
Куриный бульон или вода – 250 г
Орегано – 1 г
Копченая паприка – щепотка
Сливочное масло – 10 г
Салат корн
Соль, перец

Для начинки:
Вяленые томаты – 20 г
Розмарин – 1 г
Сливочный сыр – 50 г
Лимон – 1 шт.
Консервированный тунец – 100 г
Анчоус – 1-2 шт.
Чеснок – 1 г

Способ приготовления


1. В подсоленный бульон или воду вмешайте поленту и начните ее заваривание, добавив специи и сливочное масло.
2. Помешивайте крупу пока она доходит до кипения. Затем уменьшите нагрев и продолжайте помешивать еще 5-8 минут. Далее добавьте цедру лимона и снимите с нагрева. Структура должна быть однородной и плотной (чтобы ложка стояла).
3. Выложите поленту на пергамент ровным слоем и отправьте в духовку под разогретый верхний гриль на 4-6 минут.
4. Снимите с противня и нарежьте ромбиками.
5. В стакане блендера смешайте сливочный сыр, вяленые томаты, анчоус, чеснок, розмарин и сок лимона. Пробейте до окрашивания текстуры сыра. С тунца слейте лишнюю жидкость и разделите его на волокна.
6. На тост из поленты нанесите мусс из томатов, сверху выложите тунец, украсьте корн салатом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты