Продукты
Очищенная морковка – 2 шт.
Марокканские маслины – 35 г
Зеленый лук – 2 пера
Кинза – 2 г
Мята – 2 г
Черный кунжут – 1 ст.л.
Хлопья чили
Апельсин – 1 шт.
Для заправки:
Сок апельсина – 4 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец
Способ приготовления
1. Тонко нарежьте морковь овощечисткой и положите её в холодную воду.
2. Всю зелень переберите на листики, зелёный лук нарежьте поперек перьями.
3. Очистите апельсин от кожуры.
4. В ступке смешайте два вида кунжута и хлопья чили. Обмакните каждую дольку апельсина в полученную специю.
5. Морковь выложите на тарелку. Украсьте разрезанными вдоль маслинами и дольками апельсина.
6. Сверху салат украсьте зеленью.