Распечатать рецепт
 

Продукты


Для арахисового соуса:
Тахиновая паста – 1 ст.л.
Арахисовая паста – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Чеснок тертый – 1 г
Сок лимона – 2-3 ст.л.

Для теста питы:
Теплая вода – 180 мл
Мука цельнозерновая – 275 г
Живые дрожжи – 6 г
Мед – 25 г
Соль, молотый кумин – щепотка
Кунжутное масло – 2 ст.л.

Для начинки:
Баклажан – 1 шт.
Яйцо вкрутую – 1 шт.
Консервированный нут – 20 г
Томат – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Красный лук – 20 г
Петрушка – 2 г

Способ приготовления


1. Для теста нагрейте воду и растопите в ней мед. Дрожжи разотрите в просеянной муке.
2. В муку добавьте кумин и соль. Вмешайте жидкость и замесите однородное тесто. Оставьте тесто на 1 час.
3. Далее следует его обмять и разделить на два одинаковых шарика. Тонко раскатайте скалкой каждый шарик, накройте полотенцем и дайте полежать еще 10 минут.
4. За это время прогрейте гриль и обжарьте на гриле с каждой стороны питу до золотистой корочки.
5. Баклажаны нарежьте колечками и также обжарьте на гриле до золотистой корочки. Нарежьте произвольно томаты и огурец, слегка размягчите ложкой нут. Порежьте яйцо.
6. Для соуса смешайте все компоненты в блендере до однородной массы.
7. Все овощи и яйцо смешайте с частью соуса в большой емкости.
8. На обжаренную питу выложите оставшийся соус, размятый нут и овощи.
9. Украсьте блюдо петрушкой и кольцами лука.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты