Продукты
Замоченный с ночи нут – 270 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук-шалот – 1 шт.
Рубленая петрушка – 2 г
Цельнозерновая мука – 1 ст.л.
Смесь специй (кунжут, кумин, кориандр, душистый перец)
Разрыхлитель – 1 щепотка
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Йогурт греческий – 50 г
Способ приготовления
1. Отшелушите нут руками и пропустите его через мясорубку вместе с луком и чесноком. Если масса получается грубоватой, повторите процедуру.
2. Вмешайте разрыхлитель, смесь специй, рубленую петрушку, соль, перец, сок и цедру лимона по вкусу. Добавьте кунжутное масло и сформируйте небольшие шарики.
3. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправьте в духовку на 190°C на 12-15 минут.
4. Подавайте в глубокой деревянной миске с йогуртом. Украсьте блюдо свежей кинзой и цедрой лимона.