Продукты
Лаваш – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Желтый и красный перцы – 1 шт.
Редис – 2-3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Красный лук – 30 г
Малиновый уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Маслины – 20 г
Салат Айсберг – 1 лист
Для огуречного йогурта:
Йогурт греческий – 70 г
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Огурец – 60 г
Чили перец – 2 г
Мята – 2 г
Способ приготовления
1. Для соуса очистите огурец от кожуры и нарежьте его мелким кубиком или натрите на терке. Вмешайте его в йогурт. Добавьте сок лимона и рубленую мяту и перец чили, хорошо перемешайте.
2. Перцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Томаты освободите от сердцевины и нарежьте соломкой. Огурец нарежьте дольками, редис колечками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте на 5 минут в смеси уксуса и масла, хорошо пожав его руками. Маслины нарежьте произвольно.
3. На лаваш выложите йогуртовый соус, лист салата Айсберг и все овощи соломкой. Сверните ровный ролл и подрумяньте его на сухом гриле.