Продукты
Для турецкой лепешки:
Цельнозерновая мука – 130 г
Живые дрожжи – 3 г
Соль, сахар, копченая паприка – 1 щепотка
Теплая вода – 85 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Нежирная говядина, лопатка – 40 г
Томаты в соб. соку – 50 г
Чеснок – 1 г
Натертый лук – 10 г
Чили перец – 1 г
Рубленая петрушка – 1 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Каенский перец, корица, сладкая паприка, кумин
Способ приготовления
1. В теплой воде растворите соль и сахар. В муку растерите дрожжи, добавьте паприку.
2. Сдобрив руки оливковым маслом, замесите тесто до однородной консистенции. Дайте постоять 1 час.
3. Разделите тесто на два одинаковых шарика, затем его следует обмять и накрыть влажным полотенцем. Оставьте еще на 45 минут.
4. Поставьте в духовку на прогрев на 230°C вместе с противнем для запекания.
5. Вмешайте в томаты томатную пасту, специи, лук и чеснок. Полученную массу вмешайте в фарш из нежирной говядины, добавьте соль и рубленую петрушку.
6. Раскатайте шарики теста и выложите их на раскаленный противень. Оперативно покройте их томатно-мясным соусом и верните в печь на 6-8 минут.