Продукты
Треска (филе) – 200 г
Шпинат – 130 г
Перец красный (сладкий) – 1 шт.
Сливочное масло – 60 г
Сливки (33% жирности) – 50 г
Чеснок – ½ зубчика
Микрозелень для декора
Соль
Перец
Способ приготовления
1. Треску посолите и положите на пергамент. Сверху на неё положите сливочное масло и полейте небольшим количеством воды.
2. Поставьте треску в духовку и запекайте при температуре 200°C в течение 15 минут.
3. Из перца выньте сердцевину и также запеките его в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут. Затем перец опустите в холодную воду и снимите с него кожицу.
4. Очищенный перец положите в блендер, добавьте соль, сливочное масло и пробейте до однородности. Далее прогрейте полученную массу на медленном огне.
5. Шпинат потомите на среднем огне 2 минуты вместе со сливками, мелконарезанным чесноком и специями.
6. В глубокую тарелку сначала положите пюре из перца, затем на него положите треску и шпинат.
7. Готовое блюдо можно украсить микрозеленью.