Продукты
Цыпленок – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 300 г
Квашеная капуста – 550 г
Куриный бульон – 250 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Семена тмина – 1/2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Возьмите цыпленка и удалите хребет с помощью острого ножа. Разрежьте мясо на 4 части. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Возьмите тяжелую сковороду с толстым дном и разогрейте ее с добавлением оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы, выложив их на сковороду кожей вниз. Через 2-3 минуты должна появиться золотистая корочка.
4. Переверните курицу и обжаривайте, пока она не зарумянится с другой стороны.
5. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Некрупный картофель нарежьте на одинаковые кусочки.
6. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, затем добавьте картофель, семена тмина и лавровый лист. Слегка обжарьте картофель. Добавьте квашенную капусту и куриный бульон. Добавьте немного соли. Перемешайте и потомите еще несколько минут.
7. Выложите на капусту с картофелем кусочки курицы, накройте сковороду крышкой и запекайте блюдо в духовке в течение 20 минут.