Продукты
Индейка
Соль – 1 ст.
Тростниковый сахар – ½ ст.
Овощной бульон – 4 л.
Черный перец горошком – 1 ст.л.
Бадьян – 1½ ст.л.
Корица – 2-3 палочки
Лавровый лист – 3-4 шт.
Имбирные цукаты – 1½ ч.л.
Душистый перец – 1½ ч.л.
Ледяная вода – 4 л.
Для начинки:
Яблоко – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Шалфей и розмарин по вкусу
Способ приготовления
1. Накануне смешать бульон, соль, сахар, перец, душистый перец в большой кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Поместить размороженную индейку в маринад грудкой вниз. По необходимости поместить сверху груз, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-16 часов.
2. Приготовить смесь для начинения. В сотейнике разогреть яблоко, луковицу, корицу и воду. Добавить розмарин и шалфей.
3. Индейку достать из маринада и промыть снаружи и внутри, промочить полотенцем. Разогреть духовку до 230 градусов. Набить птицу ароматной начинкой. Смазать индейку растительным маслом и запекать около 30 минут, а затем убавить температуру до 175 градусов и запекать еще около 2х часов (для птицы весом около 6-7 килограмм).