Продукты
Тигровые креветки – 150 г
Гречневая лапша – 200 г
Корень имбиря – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 70 мл
Соевый соус – 70 мл
Кунжутное масло – 20 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Кинза или петрушка – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь очистите и нарежьте соломкой среднего размера. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. В небольшой миске взбейте яйцо.
2. Разморозьте и очистите креветки. Сделайте небольшой надрез на спинке и извлеките кишечную вену. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Обжарьте морковь на сковороде с растительным маслом.
4. На второй половине сковороды обжарьте креветки до золотистого цвета, затем переложите их на тарелку.
5. Вылейте яичную смесь в сковороду с морковью, тщательно перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и имбирь.
6. Гречневую лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.
7. Выложите к овощам и креветкам лапшу, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте. Хорошо прогрейте содержимое сковороды, снова перемешайте.
8. Готовое блюдо выложите на тарелку. Подавайте, полив кунжутным маслом и посыпав мелко рубленой кинзой или петрушкой.