Распечатать рецепт
 

Продукты


Тигровые креветки – 150 г
Гречневая лапша – 200 г
Корень имбиря – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 70 мл
Соевый соус – 70 мл
Кунжутное масло – 20 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Кинза или петрушка – 100 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Морковь очистите и нарежьте соломкой среднего размера. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. В небольшой миске взбейте яйцо.

2. Разморозьте и очистите креветки. Сделайте небольшой надрез на спинке и извлеките кишечную вену. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Обжарьте морковь на сковороде с растительным маслом.

4. На второй половине сковороды обжарьте креветки до золотистого цвета, затем переложите их на тарелку.

5. Вылейте яичную смесь в сковороду с морковью, тщательно перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и имбирь.

6. Гречневую лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.

7. Выложите к овощам и креветкам лапшу, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте. Хорошо прогрейте содержимое сковороды, снова перемешайте.

8. Готовое блюдо выложите на тарелку. Подавайте, полив кунжутным маслом и посыпав мелко рубленой кинзой или петрушкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты