Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука – 545 г
Сахар мусковадо светлый – 380 г
Сливочное масло – 340 г
Яйцо – 1 шт.
Свежий имбирь – 1 ст.л.
Молотый имбирь – 2 ст.л.
Молотая корица – 3 ч.л.
Разрыхлитель – 1¼ ч.л.
Молотый перец – ½ ч.л.
Молотая гвоздика – ¼ ч.л.
Цедра лимона

Способ приготовления


1. С помощью насадки «лопатка» взбить сахар с маслом до однородности. Ввести яйцо, свежий имбирь и цедру, а потом взбить вместе.
2. Венчиком смешать муку, специи и разрыхлитель. Постепенно (в три этапа) добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, размешивая каждый раз до однородности.
3. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике 4 часа или сразу раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласты толщиной 4 мм.
4. Вырубкой сформовать пряники и сделать в них дырочки, если планируете нанизывать их на ниточку.
5. Запекать при 150 градусах примерно 15 минут, пока пряники не станут золотистого цвета.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты