Продукты
Телятина – 1 кг
Томаты – 1 кг
Репчатый лук – 250 г
Чеснок – 15 г
Белое сухое вино – 150 мл
Кинза
Топленое масло
Уцхо-сунели – 1 ч. л.
Красный перец – щепотка
Соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте телятину на кусочки среднего размера. Удалите пленки и жилки.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Томаты натрите на крупной терке.
3. Разогрейте кастрюлю с топленым маслом. Обжарьте в ней мясо до появления золотистой корочки.
4. Добавьте к мясу лук и тщательно все перемешайте. Через несколько минут влейте белое сухое вино.
5. Потомите мясо в вине в течение нескольких минут, затем влейте томатную смесь, добавьте красный перец, уцхо-сунели и соль по вкусу. Перемешайте и томите на медленном огне до мягкости мяса.
6. Подавайте, присыпав нарезанной кинзой.