Продукты
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Белое сухое вино
Помидоры — 4 шт.
Сладкий перец — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Сушеная кинза
Свежая кинза для подачи
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Подготовьте ингредиенты. Разделайте курицу на порционные кусочки, натрите помидоры на терке, нарежьте кубиком болгарский перец и лук, измельчите чеснок.
2. Растопите 50 г сливочного масла в предварительно разогретой кастрюле или глубокой сковороде.
3. Отправьте в кастрюлю кусочки курицы с луком, добавьте белое сухое вино (по желанию можно заменить кипяченой водой) и немного сушеной кинзы. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте помидоры и болгарский перец. Томите на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
5. Добавьте немного воды и варите в течение 30 минут.
6. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и свежую кинзу.