Продукты
Ржано-пшеничный хлеб – 1 шт.
Кресс-салат
Микро-зелень
Соленые огурчики
Овощной бульон
Ростбиф – 1,2 кг
Соль
Перец
Для соуса:
Лук-шалот – 1 шт.
Свежая кинза – 1 пучок
Лук-резанец – 1 пучок
Белый винный уксус – 2 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Каперсы – 1 ч.л.
Соленые огурцы
Способ приготовления
1. Довести бульон до кипения. Обвязать мясо кулинарной нитью, чтобы получился аккуратный цилиндр. Варить на небольшом огне от 15 до 25 минут в зависимости от желаемой степени приготовления.
2. Достать мясо из бульона, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
3. Слегка поджарить хлеб на сухой сковороде, в духовке или в тостере и выложить на него ростбиф и соус.
Для соуса:
1. Мелко порубить лук-шалот и каперсы. Мелко порубить зелень, оставив несколько листиков кинзы.
2. Венчиком смешать в миске горчицу, мед, масло и уксус.
3. Добавить огурцы, зелень и каперсы.
Приятного аппетита!