Продукты
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук-порей – 1 стебель
Стрелки зеленого лука – 2-4 шт.
Мангольд (свекольная ботва) – 1 кг
Лимонный сок – 1 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Греческий йогурт – 140 г
Чеснок – 1 зубчик
Хлопья чили — ½ ч.л.
Молотый барбарис — ½ ч.л.
Измельченные листья свежего орегано – 2 ст.л.
Микро-зелень для подачи
Соль, перец
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160°С. В жаропрочной сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте лук-порей, зеленый лук и пассеруйте до мягкости, около 7-8 минут.
2. Добавьте ботву мангольда и пассеруйте еще 2-3 минуты, чтобы мангольд пожух, но сохранил яркий цвет.
3. Добавьте сок лимона, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Сделайте в овощах четыре лунки для яиц.
4. Аккуратно выложите в лунки яйца, чтобы не повредить желток. Посолите, поперчите и переставьте сковороду в духовку.
5. Запекайте 10-15 минут, пока белок схватится, а желток останется немного жидким.
6. Затем в небольшой миске смешайте йогурт с измельченным чесноком. В сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла на среднем огне обжарьте хлопья чили, барбарис, орегано, соль и перец в течение 3-4 минут, чтобы орегано стал хрустящим.
7. Посыпьте яичницу орегано, выложите немного йогурта и украсьте микро-зеленью.