Продукты
Сердце и печень барана – 1 кг
Лук – 500 г
Курдючное сало – 50 г
Чеснок – 20 г
Соль, кондари, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Удалите у печенки пленку и нарежьте среднего размера кубиками. Чтобы сердце приготовилось одновременно с печенкой, нарежьте его более мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а курдючное сало мелкими кусочками — при готовке оно заменит масло.
2. Смешайте все ингредиенты и приправьте специями. Выложите на фольгу, добавьте раздавленный зубчик чеснока для аромата. Герметично закройте фольгу и запекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 160-170С.
Совет: не жалейте для данного блюда лука — он не даст потрохам высохнуть и блюдо получится очень сочным.
Приятного аппетита!