Продукты
Сыр маскарпоне – 250 г
Яичный желток – 2 шт.
Яичный белок – 3 шт.
Сахар – 75 г
Слоеное тесто дрожжевое – 250 г
Кленовый сироп — 50 г
Сахарная пудра – 50 г
Способ приготовления
1. Взбить белки до пышной пены и убрать в холод.
2. Взбить в миксере сахар и желтки до полного растворения сахара. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить сыр и смешать до однородной массы.
3. В приготовленную смесь ввести взбитые охлажденные белки и хорошо перемешать.
4. Тесто уложить на противень и смазать сиропом, поставить запекаться на 20 мнут при температуре 180 градусов.
5. Приготовленное и остывшее тесто перетереть руками.
6. Выложить крем в десертные стаканы, посыпать тестом, сделать таким образом несколько слоев. Посыпать пудрой и украсить листочками мяты.