Продукты
Измельченные грецкие орехи – 300 г
Чеснок – 4 зуб.
Сухой кориандр – 1 ч.л.
Уцхо сунели – 1 ч.л.
Острый красный перец — ½ ч.л.
Кинза – 100 г
Соль по вкусу
Баклажаны – 1 кг
Красный перец – 1 кг
Шпинат – 1 кг
Свекла – 500 г
Свекольные листья – 1 кг
Способ приготовления
1. Ореховая масса: Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Заправить смесь специями, посолите и перемешайте. Разбавить водой до получения консистенции жидкой сметаны.
2. Для пхали из баклажанов:
Баклажаны нарезать вдоль, обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Смазать баклажаны ореховой массой и сложить пополам или скрутить в рулетики.
3. Для пхали из шпината:
Шпинат отварить, остудить, мелко нарубить и добавить ореховую массу. Сформировать в шарики.
4. Для пхали из свеклы:
По отдельности сварить свёклу и свекольные листья. Затем свёклу почистить и натереть на тёрке, листья нашинковать или перемолоть с помощью мясорубки. Добавить ореховую массу, выложить горкой.