Продукты
Фарш говяжий – 120 г
Соус деми-гляс – 50 г
Красное вино – 50 г
Картофельное пюре – 120 г
Репчатый лук – 30 г
Морковь – 30 г
Томаты пронто – 100 г
Петрушка
Сельдерей стебель
Способ приготовления
1. Говяжий фарш прокрутить через мясорубку 2 раза, посолить, добавить холодную воду, хорошо вымешать и выбить.
2. Скатать фрикадельки весом по 10-15 гр. каждая. Положить в кипящую воду, проварить 3-5 мин.
3. Лук и морковь нарезать произвольно, обжарить, добавить томаты и вино, проварить 20-30 мин.
4. Пробить смесь в блендере до однородной консистенции. Добавить соус деми-гляс.
5. Тефтели залить полученным соусом, проварить 5 мин.
6. Подавать с картофельным пюре.