Продукты
Слоеное дрожжевое тесто – 120 г
Ветчина – 80 г
Шпинат – 50 г
Яйца – 1 шт.
Сливки (33% жирности) – 100 мл
Дижонская горчица – 30 г
Горчица с семенами – 30 г
Сливочное масло – 20 г
Сахар
Соль
Перец
Способ приготовления
1. Вырежьте из батона ветчины кусок правильной прямоугольной формы высотой около 2 см и шириной 4 см.
2. Раскатайте слоеное дрожжевое тесто. Вам понадобится пласт квадратной формы.
3. В миске взбейте яйцо, добавьте соль и перец.
4. Смажьте внутреннюю часть теста взбитым яйцом и выложите на нее ветчину. Сверху выложите размороженный и отжатый шпинат.
5. Заверните ветчину в тесто. Обрежьте излишки теста. Смажьте заготовку взбитым яйцом.
6. Запекайте ветчину в тесте 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Приготовьте горчичный соус. Для этого в сотейнике соедините сливки с горчицей, доведите до кипения, введите специи и сливочное масло. Варите соус до состояния средней густоты и дайте ему немного настояться.
8. Готовому блюду дайте отдохнуть 2 минуты. Подавайте, разрезав на несколько частей и положив сверху на соус.