Продукты
Красный острый перец – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Говядина (нежная мякоть лопатки)
Способ приготовления
Для соуса:
1. Перец и чеснок запеките в углях.
2. Перец вытащите первым и погрузите в целлофановый пакет на пару минут. Очистите перцы от кожицы и семян.
3. Достаньте чеснок, очистите его от шелухи и раздавите.
4. Порубите перец и чеснок вместе, перемешайте.
5. Смешайте смесь с бальзамическим уксусом, посолите, добавьте 3-4 горошины черного перца и щепотку сушенного тимьяна. Перемешайте.
Для стейка:
1. Удалите пленку, покрывающую мясо с обеих сторон.
2. Нарежьте мясо поперек волокон толщиной в палец.
3. Жарьте стейки на решетке мангала до степени «medium» по 1 минуте с каждой стороны, пока не начнет выделяться красный мясной сок.
4. Прожарьте еще по 30 секунд с каждой стороны.
5. Подавайте с соусом из чеснока и перца.