Распечатать рецепт
 

Продукты


Вода – 2 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Свиная грудинка (ребра)
Для соуса: томатная паста, вустерский соус, оливковое масло, соус табаско, патока/мед, щепотка соли

Способ приготовления


1. Отделите ребра от грудины. Срежьте лишний жир и снимите тонкую пленку с внутренней стороны ребер.
2. Для рассола: в 2 литрах воды разведите 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Поместите ребра в рассол и оставьте на 12 часов.
3. Вытащите из рассола, промокните сухой салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
4. Разогрейте гриль, добавьте к углям щепу (Григорий Конюхов использует влажную смесь ольхи и дуба), чтобы создать дым и получить копченые ребра с вкусным запахом.
5. Заверните щепу в фольгу и проткните в нескольких местах ножом.
6. Положите ребра на решетку и закройте крышку.
7. Коптите 1,5 часа.
8. Приготовьте соус для глазировки: смешайте немного томатной пасты, вустерского соуса и оливкового масла. Добавьте острый соус табаско и патоку для сладости (можно заменить медом) и щепотку соли.
9. С помощью кисточки нанесите соус на подкопченные ребра. Снова закройте крышку гриля на 1 минуту и дайте соусу запечься до образования хрустящей корочки.
10. Переверните ребра и нанесите соус с другой стороны. Снова оставьте на 1 минуту под крышкой.
11. Достаньте ребра из гриля и подавайте со свежими овощами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты