Продукты
Черный перец
Красный перец
Крупная соль
Молотый кориандр
Паприка
Сушеный чеснок
Сушеный лук
Молотые семена укропа
Оливковое масло
Толстый край диафрагмы (говядина, так называемый «стейк мясника»)
Способ приготовления
Для соуса:
1. Разрежьте помидоры на 4 части, сложите их в сковороду.
2. Поставьте сковороду на разогретый гриль/мангал, к углям добавьте завернутую в фольгу щепу (для аромата копчения) на 10-15 минут. После добавьте в сковороду воды, чтобы помидоры потомились.
3. Снимите помидоры с углей и протрите мягкие плоды через сито (семечки и кожица останутся в сите, а мякоть – в миске).
4. Вылейте мякоть в сковороду, добавьте специи (измельчите в ступке красный острый перец чили, паприка, гранулированный чеснок, соль, семена кориандра и несколько горошин черного перца).
5. Добавьте немного красного винного уксуса, перемешайте и снова поставьте на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу. Не забывайте помешивать.
Для стейка:
1. Удалите толстую жилу соединительных тканей, которая проходит посередине.
2. Каждый кусок разрежьте пополам, затем поперек волокон по диагонали разрежьте мясо на полоски.
Для маринада:
1. Разотрите в ступке черный перец, паприку, красный острый перец чили, семена укропа, семена кориандра и гранулированный чеснок (монреальская смесь для стейков).
2. Добавьте к мясу оливковое масло, посолите и перемешайте. Жарить можно сразу же или подержать в маринаде несколько минут.
3. Стейки выложите прямо на решетку, жарьте по 1-2 минуты на каждой стороне (для прожарки medium).
4. Снимите с решетки. Подавайте с томатным соусом и зеленью.