Продукты
Куриное филе – 150 г
Российский сыр – 40 г
Сливочное масло – 60 г
Картофель – 100 г
Крахмал – 5 г
Масло для фритюра – 1 литр
Огурцы – 200 г
Майонез – 20 г
Сметана – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1 пучок
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Куриное филе нарежьте на 3 ломтика и отбейте, чтобы получились тонкие кусочки.
2. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с нарубленной зеленью, мягким сливочным маслом и специями.
3. Сформируйте 3 небольших люля, насадите их на длинные деревянные шпажки, как конфеты, и уберите в холодильник для застывания.
4. Оберните люля тонким ломтиком куриного филе и снова отправьте в холодильник.
5. С помощью специальной овощерезки нарежьте картофель на картофельную нить и присыпьте ее крахмалом. Обмотайте этой нитью люля, чтобы получились маленькие «коконы».
6. Опустите заготовки в раскаленное масло и обжарьте во фритюре в течение 3 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
7. Приготовьте огуречный тартар. Для этого натрите огурец на крупной терке и отожмите в вафельном полотенце. Смешайте со сметаной, майонезом, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью.
8. Готовые бон-боны подавайте на тарелке с огуречным тартаром.