Суп-крем из картофеля и лука-порея с белыми грибами и ароматом трюфеля


Распечатать рецепт
 

Продукты


Белые грибы (целиковые с/м) – 300 г
Тимьян свежий – 2 г
Растительное масло – 120 мл
Сливочное масло – 160 г
Соль
Перец
Картофель – 300 г
Лук порей – 100 г
Куриный бульон – 1 л
Сливки 33% жирности – 200 мл
Трюфельное масло – 2 мл
Петрушка – 5 г

Способ приготовления


1. Белые грибы уложить в кипящую воду на 4 минуты, отбросить на сито.
2. Разогреть растительное масло и прижарить отварные грибы на среднем огне в течение 1 минуты.
3. Добавить сливочное масло, чеснок, тимьян и продолжить жарить еще 4 минуты. Снова отбросить на сито, чтобы стекло масло.
4. Охладить и нарезать грибы мелкими кубиками.
5. Белую часть лука-порей нарезать произвольно, картофель нарезать ломтиками.
6. Разогреть растительное масло и поджарить картофель до золотистого цвета, добавить лук порей и сливочное масло, продолжать обжаривание еще 4 минуты. Ввести куриный бульон, сливки и довести до кипения, уменьшить огонь и томить до мягкости картофеля.
7. Затем пробить все блендером, процедить и посолить, после еще раз довести до кипения. Перед подачей взбить блендером до образования пенки.
8. Налить суп в тарелку, добавить грибы, украсить зеленью и полить трюфельным маслом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты