Куриная грудка на карамельном соусе сациви с томатной сальсой и хрустящим базиликом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриная грудка – 100 г
Соль
Тимьян свежий – 2 г
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% жирности – 70 мл
Грецкие орехи – 30 г
Карамельный сироп (по вкусу) или мед
Чеснок – ½ зубчика
Кинза – 5 г
Соль
Перец
Помидоры – 80 г
Базилик зеленый – 5 г
Сахар
Масло растительное для фритюра – 300 мл

Способ приготовления


1. Размять чеснок и смешать с тимьяном и оливковым маслом, уложить в вакуумный пакет, вложить в него куриное филе и хорошо перемешать, добавить специи и запаять в вакуумную упаковку. Готовить на водяной бане при температуре 64 °C в течение 35 минут (в программе используется профессиональный прибор для су-вида).
2. Вытащить грудку и опустить, не распаковывая пакет, в ледяную воду, хорошо охладить.
3. Вынуть филе и нарезать на кусочки.
4. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса (чеснок, кинза, сметана, грецкие орехи, сироп, соль) и измельчить в блендере до однородной массы.
5. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Нарезать на мелкие кубики, добавить специи, мелко нарезанный базилик и оливковое масло, перемешать.
6. Крупные листики базилика обсушить и обжарить в раскаленном масле, обсушить на салфетке.
7. На блюдо выложить густой соус, сверху нарезанную грудку и затем томаты, украсить жареными листиками базилика.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты