Продукты
Перепелка – 2 шт.
Мед – 50 мл
Чеснок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Салат Айсберг
Оливковое масло – 50 мл
Огурцы – 2 шт.
Паприка
Корица
Кардамон
Перец
Соль
Способ приготовления
1. Перепелки замаринуйте в соусе. Для этого смешайте мед, чеснок, паприку, корицу, кардамон, перец и соль. Желательно птицу держать в маринаде несколько часов, но если время ограничено, то достаточно 20 минут.
2. Затем запеките перепелки в духовке при температуре 180С до образования румяной корочки, около 25 минут.
3. Пока готовится птица, приготовьте весенний салат. Нашинкуйте салат Айсберг и огурцы, морковь натрите на средней терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
4. Подавайте перепелку целиком вместе с приготовленным салатом.