Продукты
Вырезка говядины – 400 г (или целиком)
Растительное масло – 475 мл
Сливочное масло – 60 г
Тимьян свежий – 5 г
Чеснок – 1 зубчик
Руккола – 1 упаковка
Кунжутное масло – 40 мл
Сахар – 80 г
Соевый соус – 125 мл
Дижонская горчица– 55 г
Красный винный уксус – 45 г
Соль
Перец
Способ приготовления
1. Зачистите вырезку.
2. Раскалите сковороду, добавив растительное масло. Прижарьте мясо со всех сторон в течение 3-х минут.
3. Добавьте к мясу чеснок зубчиком, тимьян и сливочное масло. Постоянно поливая маслом вырезку, уменьшите огонь.
4. Готовую вырезку переложите на салфетку и дайте остыть. Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками.
5. Рукколу промойте и обсушите. В блендер сложите рукколу, сахар, соль, соевый соус, дижонскую горчицу, красный винный уксус, кунжутное масло и пробейте до однородной массы.
6. Выложите на тарелку несколько веточек рукколы, на них положите тонко нарезанные ломтики мяса. Сверху полейте готовым соусом, приправив дробленым перцем.