Продукты
Для теста:
Соль – 1 щепотка
Сахар – 50 гр.
Яйца – 6 шт.
Мука – 300 гр.
Молоко — 600 мл
Растопленное сливочное масло – 50 гр.
Для соуса:
Мед – 50 гр.
Сахар – 30 гр.
Ваниль — 1 щепотка
Красное сухое вино – 200 мл.
Ежевика – 150 гр.
Способ приготовления
1. Для теста: Добавьте в молоко яйца, взбейте венчиком или миксером, постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, сахар и соль. Затем добавляйте муку, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Сковородку смажьте маслом и выпекайте блины.
2. Для соуса: Вино выпарите на половину в сотейнике на среднем огне. В соус добавьте ваниль и мед. В самом конце добавьте ежевику и сахар.
3. Сложите блины треугольничками и полейте ежевичным соусом.