Распечатать рецепт
 

Продукты


Для опары:
Пшеничная мука высшего сорта – 150 г.
Вода – 100 г.
Прессованные дрожжи – 0,2 г.

Для теста:
Опара – 250 г.
Пшеничная мука высшего сорта – 440 г.
Вода – 280 г.
Прессованные дрожжи – 12 г.
Соль – 12 г.
Сахар – 24 г.
Сливочное масло – 45 г.
Сухое молоко – 22 г.

Кунжут

Способ приготовления


1. Для опары дрожжи растворите в воде, влейте в муку, перемешайте до увлажнения всей муки.
2. Переложите массу в посуду, накройте и оставьте для брожения на 12 часов при комнатной температуре.
3. Для теста дрожжи растворите в воде, добавьте сахар. Влейте смесь в опару и размещайте до однородности.
4. Муку смешайте с солью и сухим молоком. Объедините все ингредиенты, кроме сливочного масла, и перемешайте до однородности.
5. Затем малыми порциями введите в тесто масло.
6. Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, накройте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
7. Разделите тесто на порции, округлите и подкатайте. Круглые булочки выложите на пергамент, накройте пищевой пленкой, оставьте заготовки для растойки на 90 минут.
8. Затем смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
9. Выпекайте булочки 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты