Продукты
Вода – 216 г
Соль – 4 г
Сахар – 40 г
Сливочное масло – 40 г
Яйцо – 72 г
Пшеничная мука 1 сорта – 400 г
Прессованные дрожжи – 6 г
Повидло в начинку – 80 г
Способ приготовления
1. Дрожжи растворите в воде, добавьте сахар, влейте в миску. Все остальные компоненты, кроме масла, внесите в миску и произведите интенсивный замес.
2. Затем порциями введите масло. Вымесите до гладкости. Переложите в чистую миску, накройте и оставьте на брожение при комнатной температуре на непродолжительное время, затем уберите в холодильник на 8 часов. Такой замес удобно делать вечером, тогда утром тесто будет готово.
3. Порционируйте тесто на пышки. Округлите и подкатайте заготовки. Оставьте на расстойку на 15 минут.
4. Далее круглую заготовку поверните швом вверх, слегка разомните ее и в центр положите чайную ложку повидла.
5. Соберите края лепешки в центр, крепко защипите и слегка подкатайте. Уложите заготовки на пергамент, накройте и оставьте на расстойку на 45 минут.
6. Круглую заготовку пышки опустите в масло швом вниз. Жарьте до золотистой корочки. Переверните.
7. Готовую пышку положите на бумажное полотенце. Через несколько минут посыпьте сахарной пудрой.