Продукты
Филе индейки – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Сливки 33 % – 200 г
Томатная паста – 200 г
Картофель – 500 г
Молоко – 1 л
Сливочное масло – 200 г
Петрушка – 10 г
Растительное масло – 1 ч. ложка
Сахар, соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Филе индейки нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к нему яйцо, сливки, соль, перец. Затем мясо размягчите блендером.
2. Из полученной массы сформируйте тефтельки и положите их в форму для запекания. Полейте небольшим количеством растительного масла. Запекайте в духовке 5-10 минут при температуре 200 С.
3. Сварите картофель, добавив сливочное масло. Подогрейте молоко, также со сливочным маслом. Сделайте пюре, постепенно добавляя молоко.
4. Для соуса: томатную пасту выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, сахар, соль. Прижарьте 3 минуты.
5. В блюдо для запекания положите картофельное пюре и на него тефтельки, полейте соусом. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 С.
6. Перед подачей блюдо украсьте веточками петрушки.