Продукты
Заяц
Можжевеловые ягоды – 2 ч.л.
Шпик – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Сушеная брусника – 100 г
Сушеная черника – 100 г
Лимон – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль, перец
Способ приготовления
1. Подготовьте смесь из можжевеловых ягод и соли. Полученной смесью натрите мясо и полейте его лимонным соком.
2. Нарежьте шпик на небольшие продолговатые бруски. Мясо зайца надрежьте, сделав небольшие отверстия. Положите в них кусочки шпика.
3. Растопите масло, обмажьте им мясо и поставьте в духовку на 30 мин при 180С.
4. В середине приготовления мясо с двух сторон покройте сметаной. Отправьте обратно в духовку до образования румяной корочки.
5. Приготовьте соус: в сотейнике доведите до кипения 150 мл воды. Затем добавьте ягоды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока и доведите до кипения. Раздавите ягоды. Дайте несколько минут настояться соусу.
6. По готовности достаньте мясо из духовки. Подавайте с ягодным соусом.