Врачи и близкие постоянно напоминают вам о пользе молочных продуктов, но хотите только мяса? Мы предлагаем пойти на компромисс и приготовить баранину в творожном соусе!
Продукты
Баранина плечо – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Помидоры – 2 шт.
Творог – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль – перец
Способ приготовления
1. Разделайте мясо, избавившись от всех жил, плёнок и жира. Нарежьте филе небольшими полосками чуть толще спички.
2. Лук измельчите на средние кубики, достаточно крупно нарежьте чеснок.
3. В кастрюле растопите пол столовой ложки сливочного масла и бросьте туда чеснок. Как только почувствуете характерный запах, сделайте огонь ниже среднего, всыпьте лук и жарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.
4. Мякоть томатов натрите на тёрке, половину сока влейте к луку и чесноку, вытопите влагу и уберите с плиты.
5. Теперь добавьте творог и миксером добейтесь равномерности соуса. Посолите и поперчите.
6. Соус подогрейте на самом слабом огне, добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте.
7. На сковороду положите столовую ложку сливочного масла и начните обжаривать мясо, постоянно помешивая его, чтобы не перегрелось. Пары минут будет достаточно.
8. В слегка тёплый соус всыпьте мясо и влейте оставшийся томатный сок. Блюдо готово!