Уже устали от салатов? Тогда предлагаем опробовать рецепт печёного перца в соево-имбирном соусе, который станет отличным лёгким гарниром или пикантной закуской.
Продукты
Болгарский перец – 4 шт.
Мёд – 100 г
Кинза – 100 г
Чеснок – 1 головка
Имбирь – 50 г
Соевый соус – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Белый кунжут – 10 г
Способ приготовления
1. Перец разного цвета положите в лоток и поставьте запекаться на 20 минут при температуре в 200 градусов.
2. Как только он приготовится, переложите в миску и залейте прохладной чистой водой, чтобы легче было очистить его от кожицы. Само собой, избавьтесь от сердцевины.
3. В миске смешайте мёд, растительное масло, соевый соус. К ним добавьте мелко нарезанные чеснок, кинзу и корень имбиря.
4. Полейте перец маринадом и дайте немного постоять перед подачей на стол.