Распечатать рецепт
 

Многие из вас закрыли на зиму не одно поле кабачков, однако такого вы точно ещё не пробовали. Учимся готовить джем из кабачков с апельсином и лимоном.

Продукты


Кабачки – 500 г
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 400 г

Способ приготовления


1. Всё начинается с выбора правильного плода, он должен быть зелёным, вплоть до плодоножки и блестящим, а в длину не превышать 20 сантиметров.
2. Очистите кабачки от кожуры, а цитрусовые избавьте от кончиков. Порежьте всё на мелкие кубики и не забудьте избавиться от семечек.
3. Перемешайте с сахаром, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
4. Выложите массу в сотейник и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Убавьте пламя до минимума и, часто помешивая, варите в течение получаса до готовности.
5. Переложите в стерилизованные банки, протрите края горлышка сухим полотенцем, закройте крышкой и поставьте в прохладное место.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты