Для ароматных грибов-лисичек в июле самый сезон, поэтому не теряйте время и закрывайте их побольше на зиму! А мы расскажем, как.
Продукты
Лисички – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль
Перец
Способ приготовления
1. Выберите одинаковые по размеру грибы, чтобы они равномерно приготовились.
2. Лисички опустите в кипящую подсоленную воду, перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15 минут.
3. Откиньте грибы на дуршлаг, начните жарить их в сотейнике на растительном масле.
4. Лук нарежьте средними кубиками и всыпьте в сотейник к лисичкам, жарьте до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
5. В стерилизованную в духовке банку переложите грибы вместе с луком и закройте крышкой. Не забудьте пастеризовать в кастрюле с водой!