Продукты
Картофель – 1,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Белые грибы – 400 г
Лисички – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Петрушка – 1 пуч.
Укроп – 1 пуч.
Сливки – 1 л
Сметана – 250 г
Панировочные сухари – 100 г
Соль
Перец
Салат фризе
Салат родичьо
Сливочное масло
Способ приготовления
1. Приготовить картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и сливочное масло.
2. Белые грибы отварить и обжарить с репчатым луком, добавить при обжарке головку чеснока, сделать фарш из грибов.
3. Из картофельного пюре сформировать блинчики. Начинить их грибным фаршем и закрыть в котлеты. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
4. Лисички обжарить на сливочном масле вместе с луком и мелко нарезанными укропом и петрушкой, добавить сливки и сметану, выпарить до консистенции соуса.
5. Выложить котлеты и полить соусом, украсить разными видами салата.