Сани летом готовить уже необязательно, но домашние закрутки по-прежнему вкуснее магазинных. Одними из первых поспевают грунтовые огурцы, делимся с вами рецептом их кисло-сладкого варианта, который прекрасно подойдёт к блюдам из мяса.
Продукты
Огурцы
Вода – 1 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 150 г
Яблочный уксус – 570 мл
Листья смородины
Укроп
Листья хрена
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Чеснок – 6 зубчиков
Способ приготовления
1. Огурцы, желательно равные по размеру, замочите на 4 часа в холодной воде, хорошенько промойте.
2. Банку простерилизуйте в духовке и уложите внутрь огурцы. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут.
3. Слейте воду обратно в сотейник, добавьте в неё яблочный уксус, соль и сахар. Доведите до кипения.
4. В банку положите чеснок, лавровый лист, чёрный перец, листья смородины и хрена, укроп.
5. Залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и дайте остыть при комнатной температуре.