Продукты
Цуккини – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 200 мл
Вода — 100 мл
Соль, перец
Способ приготовления
1. Натираем цуккини на крупной терке, добавляем соль, перец и одно куриное яйцо. Все перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем белок и вводим взбитый белок в готовую массу из цуккини.
3. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем с двух сторон.
4. Для соуса сладкий перец запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Опускаем в холодную воду и снимаем кожу. Пробиваем в блендере вместе со сливочным маслом и солью. Прогреваем на огне.
5. Укладываем готовые оладьи, выкладываем салат рукколу и поливаем соусом.