Продукты
Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Творог – 200 г
Ледяная вода – 1 ст.л.
Щепотка соли
Для фруктовой начинки:
Слива – 500 г
Зерна кардамона
Яблоки
Ежевика
Корица
Светлый коричневый сахар
Сливочное масло – 100 г
Крахмал – 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Замесите рубленое творожное тесто. Для этого просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте творог и разотрите до состояния мелкой крошки. Сливочное масло порежьте кубиками и уберите в морозилку на 15 минут. Добавьте кубики сливочного масла в смесь муки и творога, и «порубите» до размера горошины. Влейте ледяную воду, соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
2. В это время приготовьте начинку. Из слив удалите косточку, порежьте их крупными дольками, посыпьте коричневым сахаром и кардамоном, добавьте крахмал. Дайте постоять, пока не охладится тесто.
3. Для яблочной начинки карамелизуйте яблоки на горячей сковороде с сахаром и сливочным маслом. Слегка охладите, добавьте ежевику, корицу и крахмал.
4. Охлажденное творожное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе до толщины 8-10 мм, в форме круга. В центр круга выложите начинку и заверните свободные края теста наверх, формируя бортик. Переложите пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.