Распечатать рецепт
 

Продукты


Для коржей:
Мука – 125 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Лимонный сок – 3 ст.л.

Для кондитерского крема:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар – 100 г
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Стручок ванили

Для глазури:
Шоколад – 200 г
Сливки жирные – 50 мл

Способ приготовления


1. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
2. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
3. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара — до мягких пиков.
4. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
5. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
6. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
8. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
9. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты